📦 In Deutschland liefern wir ab 30€ Versandkostenfrei (ausgenommen Großpackungen). Lieferung innerhalb von 2 Werktagen. 30 Tage Rückgaberecht.

0

Ihr Warenkorb ist leer

Veganes Bienenstich Dessert im Glas

Mai 20, 2021 2 min lesen.

Veganes Bienenstich Dessert im Glas

Am 20. Mai ist Weltbienentag und diesen möchten wir gebührend feiern. Im letzten Jahr haben wir für euch einen köstlichen veganen Bienenstich gezaubert. Passend hierzu haben wir uns für dieses Jahr ein weiteres veganes Rezept überlegt: ein veganes Bienenstichdessert im Glas. Das Rezept gibt es nicht nur hier auf dem pandoo-Blog, sondern auch auf unserem Youtube-Kanal, bei dem alle Einzelschritte genau erklärt und einfach nachzuvollziehen sind.

Zutaten

Für die Creme:

  • 250 g Pflanzendrink
  • 1⁄2 Packung Vanillepudding Pulver (entspricht ca. 20-25 g)
  • 2 TL Ahornsirup (oder nach Geschmack)
  • 150 g vegane Quark, Joghurt oder Mascarpone Alternative
  • 3-4 weitere EL Ahornsirup (oder Süße nach Wahl)
  • Eine Prise Vanille
  • Eine Prise Salz

Für die Mandelblättchen:

  • 50 g Mandelblättchen
  • 2-3 EL Ahornsirup (oder Zucker)
  • Eine Prise Zimt

Außerdem:

  • 125 g vegane Kekse (z.B. Dinkel-Haferkekse) oder Mandelbiskuit aus unserem Tiramisu-Rezept
  • Ein paar frische Erdbeeren für die Deko (optional)

Zubereitung

  1. Für den Vanillepudding ein paar EL Pflanzendrink, etwas Vanillepuddingpulver und eine Süße nach Wahl verrühren (hier Ahornsirup). Währenddessen den restlichen Pflanzendrink einmal aufkochen.
  2. Diesen dann vom Herd nehmen, beides zusammenrühren und zuletzt nochmal alles gemeinsam aufköcheln lassen, bis der Pudding andickt.
  3. Dann den Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Als nächstes ein paar Mandelblättchen mit etwas Zucker oder wieder Ahornsirup und einer Prise Zimt in einer Pfanne karamelisieren lassen. Anschließend auf etwas Backpapier ausbreiten und auch erstmal abkühlen lassen.
  5. Kekse für den Boden entweder mit der Hand zerbröseln oder in einem Mixer zerkleinern.
  6. Für die Creme könnt den abgekühlten Vanillepudding und eine pflanzliche Joghurt-, Quark- oder Mascarpone-Alternative zusammenrühren und das Ganze dann mit etwas mehr Ahornsirup, einer Prise Salz und etwas Vanille abschmecken.
  7. Nun werden die Desserts geschichtet: Dafür immer abwechselnd Kekskrümel und Cremeschicht auf zwei Gläser verteilen und ganz zuletzt mit den Mandelblättchen toppen.
  8. Anschließend bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  9. Optional das Dessert mit etwas Fruchtigem wie zum Beispiel Erdbeeren toppen.

Wir hoffen, euch gefällt diese kleine Rezeptidee genauso gut wie uns. Wenn ihr kein Rezept verpassen wollt, schaut auch gerne auf unseren anderen Social Media Kanälen vorbei. Viel Freude beim Ausprobieren!


Vollständigen Artikel anzeigen

Ferien-Endspurt: Nachhaltige Aktivitäten für die Familie
Ferien-Endspurt: Nachhaltige Aktivitäten für die Familie

August 16, 2025 2 min lesen.

Die letzten Ferientage bieten die perfekte Gelegenheit, nachhaltige Abenteuer mit der Familie zu erleben. Geht auf Waldspaziergänge, bastelt mit Naturmaterialien oder pflanzt gemeinsam Gemüse – so können Kinder spielerisch lernen, wie wichtig es ist, die Umwelt zu schützen. Mit kreativen Upcycling-Projekten und Naturbeobachtungen wird der Ferien-Endspurt nicht nur lehrreich, sondern auch spannend und spaßig!

Nachhaltig Abkühlen: Zero Waste Sommerdrinks
Nachhaltig Abkühlen: Zero Waste Sommerdrinks

Juli 21, 2025 3 min lesen.

Mit Zero Waste Sommerdrinks lässt sich der Sommer umweltbewusst genießen, ohne unnötigen Plastikmüll zu verursachen. Ob erfrischende Limonade, hausgemachter Eistee oder fruchtige Smoothies – nachhaltige Rezepte und wiederverwendbare Verpackungen machen den Unterschied. Mit einfachen Zutaten und kreativen Ideen kannst du deine Sommergetränke genießen und gleichzeitig einen Beitrag zur Umwelt leisten.
Urlaub ohne Fußabdruck: Zero Waste auf Reisen – Wie man nachhaltig packt und reist
Urlaub ohne Fußabdruck: Zero Waste auf Reisen – Wie man nachhaltig packt und reist

Juni 03, 2025 4 min lesen.

Zero Waste auf Reisen bedeutet, auch unterwegs bewusst auf Nachhaltigkeit zu achten. Von umweltfreundlichem Packen und plastikfreien Snacks bis hin zur Wahl nachhaltiger Fortbewegungsmittel – jeder Schritt zählt, um den ökologischen Fußabdruck zu minimieren. Mit kleinen Änderungen lässt sich der Urlaub umweltbewusst gestalten und die Natur auch fernab der Heimat schonen.