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Februar 28, 2021 3 min lesen.
Heute gibt es ein Rezept auf dem pandoo Blog, dass sich schon Einige sowohl auf unserem Instagram Profil, als auch auf meinem persönlichen Instagram Account (@choartemi) gewünscht haben: Veganes Tiramisu!
Ein echter Klassiker, bei dem fluffig saftige, mit Kaffee vollgesogene, Kekse auf herrlich cremigen Mascarpone treffen und zum Abschluss noch großzügig mit herbem Kakaopulver getoppt werden – vielleicht das Lieblingsdessert eines Großteils unseres Freundeskreises! Weil es jedoch gar nicht so einfach sein kann sowohl den, normalerweise verwendeten, Löffelbiskuit als auch Mascarpone in vegan zu finden, haben wir beides in diesem Rezept einfach durch selbstgemachte Alternativen ersetzt! Statt der Kekse wird daher bei uns ein fluffiger Mandelbiskuit in den Kaffee getaucht und anstelle des Mascarpones mit einer Creme aus Cashews, veganem Quark und pflanzlicher Schlagsahne vereint. Zusammen geschichtet wird daraus ein super leckeres Dessert, dass unserer Meinung nach locker mit dem Original mithalten kann!
Für den Mandelbiskuit:
Für die Cashew-Mascarpone-Creme:
Außerdem:
1.Am Tag zuvor die Cashews über Nacht in etwas Wasser einweichen lassen. (Wenn du diesen Schritt überspringen möchtest, dann koche die Cashews stattdessen vor der Benutzung für ca. 10 Minuten, sodass sie etwas weicher werden.)
2. Am nächsten Tag mit der Zubereitung des Mandelbiskuits beginnen und dafür zunächst den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.Die trockenen und feuchten Zutaten erst separat zusammengeben und anschließend alles zusammen kurz zu einem homogenen Teig verrühren.
4. Ein Backblech oder eine größere Backform mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und für ca. 25 Minuten backen. Optional nach 20 Minuten eine Stäbchenprobe machen, um zu sehen ob der Teig bereits durchgebacken ist. Anschließend den Biskuit vollständig abkühlen lassen.
5. Nun den Espresso kochen. Dafür je nach Geschmack ca. 4 TL gemahlenen Kaffee in den neuen Pandoo Kaffeefilter geben und nach und nach 200ml kochendes Wasser darüber gießen. Außerdem ab und zu etwas umrühren. Den Kaffee im Anschluss ebenfalls vollständig abkühlen lassen.
6.Für die Cashew-Mascarpone-Creme zunächst die Cashews, den veganen Quark, den Agavensirup, die Vanille und die kleine Prise Salz in einem Mixer zu einer glatten, cremigen Masse pürieren und kurz beiseitestellen.
7. Die vegane Schlagsahne mit dem Sahnesteif, der Vanille und optional je nach Geschmack 2-3 Esslöffeln Agavensirup mit einem Rührgerät steif schlagen.
8. Nun die Cashewcreme vorsichtig unter die Sahne heben und zu einer fluffigen Crememasse vermischen. Diese bis zur Verwendung kaltstellen.
9. Den abgekühlten Biskuit nun in kleine Streifen schneiden, diese einzeln in den kalten Kaffee tauchen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Dann eine Schicht der Creme und dann wieder eine weitere Schicht Kaffee-Biskuit darauf verteilen. Zuletzt mit einer großzügigen Cremeschicht abschließen und alles für mindestens 3 Stunden, aber noch besser über Nacht, kaltstellen.
10. Vor dem servieren, das Tiramisu noch mit Kakaopulver bestreuen und fertig!
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