Vielleicht hast du es ja schon auf Instagram oder TikTok mitbekommen, aber es war gerade Welt Tofu Tag und zu diesem Anlass haben wir dir schon in einem kleinen Video gezeigt, wie vielseitig Tofu eigentlich sein und was man alles daraus zaubern kann. Viele leckere Tofu Rezepte findest du übrigens auch schon auf unserem Blog, zum Beispiel diesen würzigen Tofu Brotaufstrich mit getrockneter Tomate oder die herzhaft marinierten Tofuspieße zum Grillen oder Braten.
Für manche Tofusorten braucht es aber auch nicht einmal ein Rezept! Geräucherter oder bereits mit Kräutern gewürzter oder eingelegter Tofu schmeckt oft auch ganz einfach pur in Salaten oder dünn geschnitten auf Brot super lecker. Und wie man an unserem heutigen Blogbeitrag wahrscheinlich schon ziemlich gut erkennen kann, kann Tofu sogar in Desserts verwendet werden.
Für süße Gerichte oder auch cremige Kuchen wie Käsekuchen eignet sich nämlich der cremige Seidentofu total gut! Wie Naturtofu ist er relativ geschmacksneutral und ähnelt in der Konsistenz ungefähr an stichfesteren Quark oder Pudding. Und weil es ja noch immer Sommer ist (angeblich zumindest. Scheint bei dir gerade die Sonne?) haben wir heute mal den Ofen ruhen lassen und uns daher für ein schnelles Rezept aus dem Kühlschrank entschieden: Vanille-Schoko-Mousse aus Seidentofu! Dafür brauchst du auch nur sagenhafte 2-3 Zutaten, einen Pürierstab oder Mixer und, naja, eben einen Kühlschrank und schon kannst du loslegen!
Die Mousse ist wirklich super einfach, lässt sich perfekt am Vortag zubereiten und schmeckt echt unglaublich gut, finden wir!
Viel Spaß beim Ausprobieren und schönen Welt Tofu Tag!