📦 In Deutschland liefern wir ab 30€ Versandkostenfrei (ausgenommen Großpackungen). Lieferung innerhalb von 2 Werktagen. 30 Tage Rückgaberecht.

0

Ihr Warenkorb ist leer

Vegane Kürbissuppe mit roten Linsen | Rezept

Oktober 10, 2019 2 min lesen.

Vegane Kürbissuppe mit roten Linsen | Rezept

Der Herbst ist endlich da! Diesen Monat haben das pandoo-Team und Artemis ein paar Rezeptideen passend für die kommenden kälteren Tage für euch vorbereitet.

 

Welcher Kürbis passt zu welcher Suppe?

Der Oktober steht für den Herbstanfang, bunte Blätter und ganz viel Gemütlichkeit und Wohlfühlstimmung zuhause während es draußen langsam kühler und dunkler wird. In dieser Zeit fangen die meisten von uns an, Appetit auf herzhaftere und wärmende Gerichte zu bekommen und es gibt kaum eine Zutat die mehr „Oktober“ ruft als – na? - Genau, der Kürbis!

Die Kürbissaison hat begonnen und mit ihr der Hype um #pumpkineverything. Ob Kürbissuppe, Kürbiskuchen oder Kürbis-Latte, es gibt kaum ein Rezept im Herbst welches ohne Kürbis auskommt. Weil die Kürbissaison aber gerade erst angefangen hat, fangen wir hier erst einmal ganz klassisch an: Ich habe heute ein Rezept für eine Kürbissuppe mit roten Linsen für euch. Super lecker, wärmend, ziemlich einfach zu machen und dazu auch noch gesund. Was will man mehr? Viel Spaß beim Ausprobieren und anschließendem Einmummeln auf der Couch!

Vegane Kürbissuppe mit roten Linsen

Zutaten für eine einfache Kürbissuppe

Zutaten:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1-2 Karotten
  • 50 Gramm Rote Linsen
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver oder Currypaste
  • Frischen Ingwer
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 1-2 EL Soyasauce oder Tamari
  • 1 TL Apfelessig (oder anderer Essig nach Wahl, oder Zitronensaft)
  • ½ Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen (optional)
  • 200ml Kokosmilch (optional)
  • Balsamicoessig (optional)
  • Kürbiskerne

Vorbereitung für leckere Kürbissuppe

Zubereitung für die vegane Kürbissuppe

  1. Zuerst den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen und anschließend in Würfel schneiden (Schale kann bei dieser Sorte mitverarbeitet werden!)
  2. Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls würfeln
  3. Ingwer schälen und fein hacken
  4. Optional Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf anschwitzen bis sie glasig sind
  5. Rote Linsen gründlich waschen und zusammen mit dem Kürbis, den Kartoffeln, den Karotten und dem fein gehackten Ingwer in den Topf geben und mit ungefähr einem Liter Wasser (so dass alle Zutaten bedeckt sind), sowie der Gemüsebrühe, aufkochen lassen
  6. Alles ungefähr 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  7. Sobald das Gemüse weichgekocht ist Topf von der Hitze nehmen und den Inhalt pürieren (wer die Konsistenz noch ein wenig dünner mag kann hier noch ein wenig mehr Wasser hinzugeben)
  8. Suppe nun mit den Gewürzen (Kurkuma, Curry, Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Soyasauce oder Tamari und Apfelessig oder Zitronensaft) abschmecken
  9. Bei Bedarf kann jetzt noch die Kokosmilch hinzugegeben werden, dann gegebenenfalls noch einmal kurz aufkochen
  10. Mit Kürbiskernen und optional etwas Balsamicoessig servieren

 Kürbis Suppe kochen ohne Milch Guten Appetit!

Seid ihr Kürbis-Fan? Oder greift ihr im Herbst eher zu anderen Gemüsesorten für eure wärmende Suppe? 


Vollständigen Artikel anzeigen

Saisonale Rezepte für den Herbst: Nachhaltig und lecker kochen mit regionalen Zutaten
Saisonale Rezepte für den Herbst: Nachhaltig und lecker kochen mit regionalen Zutaten

September 30, 2024 3 min lesen.

Der Herbst bietet eine wunderbare Gelegenheit, mit saisonalen und regionalen Zutaten nachhaltig und lecker zu kochen. Ob herzhafte Suppen, ofengeröstetes Wurzelgemüse oder süße Apfel-Birnen-Crumbles – mit den richtigen Rezepten kannst du die bunte Vielfalt der Herbsternte voll ausschöpfen. Dabei trägst du nicht nur zu einer gesunden Ernährung bei, sondern vermeidest gleichzeitig Lebensmittelverschwendung.

Kuschelige Herbstabende: Nachhaltige Ideen für gemütliche Stunden Zuhause
Kuschelige Herbstabende: Nachhaltige Ideen für gemütliche Stunden Zuhause

September 12, 2024 3 min lesen.

In diesem Beitrag zeigen wir, wie man den Herbst zuhause nachhaltig und gemütlich gestalten kann. Mit umweltfreundlichen Alternativen wie Kerzen aus Naturwachs, Bio-Decken, und Zero-Waste-Deko aus Naturmaterialien lässt sich eine wohlige Atmosphäre schaffen. Zusätzlich geben wir Tipps für nachhaltige Teestunden und stromsparende Aktivitäten für entspannte Herbstabende.
Herbstliche DIY-Projekte mit Bambus und Naturmaterialien
Herbstliche DIY-Projekte mit Bambus und Naturmaterialien

September 05, 2024 3 min lesen.

Der Herbst bietet die perfekte Gelegenheit, kreativ zu werden und gleichzeitig umweltbewusst zu handeln. Mit Bambus und anderen Naturmaterialien kannst du wunderschöne Dekoartikel und praktische Alltagsgegenstände basteln, die dein Zuhause nachhaltig verschönern. Lass dich von unseren DIY-Ideen inspirieren und bringe herbstlichen Zauber in deine vier Wände!