Herbstzeit bedeutet wieder Kürbiszeit, worüber wir uns besonders freuen. Für diejenigen, sie sich neben gängigen Gerichten wie Kürbissuppe, Ofenkürbis oder Kürbisrisotto an ein neues Kürbisrezept herantrauen möchte, ist unser veganes Gnocchirezept genau das Richtige.
Gnocchi erinnern von ihrer Form und Farbe her zwar an Nudeln, unterscheiden sich jedoch von herkömmlichen Nudelsorten, weil sie nicht aus Getreide, sondern in der Regel aus Kartoffeln hergestellt werden. Sie erinnern in dieser Hinsicht an Kartoffelklößchen anderer regionaler Küchen. Es gibt in der italienischen Küche allerdings auch Gnocchi-Varianten, die nicht aus Kartoffeln, sondern wie Nudeln aus Hartweizen zubereitet werden.
Unsere Variante unterscheidet sich nicht nur durch die Tatsache, dass wir Kürbis mit in den Gnocchiteig mischen. Ein weiterer elementarer Unterschied ist, dass wir auf das häufig verwendete Ei im Teig verzichten, um eine rein pflanzliche Gnocchi-Variante zuzubereiten.