📦 In Deutschland liefern wir ab 30€ Versandkostenfrei (ausgenommen Großpackungen). Lieferung innerhalb von 2 Werktagen. 30 Tage Rückgaberecht.

0

Ihr Warenkorb ist leer

Vegane Dattel-Energy Balls | Rezept

April 03, 2020 2 min lesen.

Vegane Dattel-Energy Balls | Rezept

Nachdem der März sich nun wie im Flug verabschiedet hat, sind wir nicht nur direkt im April gelandet, sondern finden uns auch in einer sehr herausfordernden Situation wieder.

Aufgrund der aktuellen Ereignisse sind die meisten von uns vermehrt zuhause (hoffentlich zumindest! #stayhome!) und vielleicht befindest ja auch du dich gerade im Home Office und versuchst zwischen Nachrichten, Netflix und Snacks deine Produktivität und Motivation aufrecht zu erhalten. Obwohl es natürlich ein sehr großes Privileg ist derzeitig im Home Office arbeiten zu können, fällt es uns trotzdem nicht immer ganz so leicht. Zuhause sind halt doch ein wenig mehr Dinge, die unsere Aufmerksamkeit einfordern und uns ablenken. Hallo Prokrastination! Um dem ein wenig entgegen zu wirken und dir die Zeit zuhause zumindest ein bisschen zu verschönern haben wir heute ein paar (roh-)vegane Dattel-Energy Balls für dich!

Wie macht man vegane Engery Balls

Diese kleinen Bällchen sind perfekt für die (im Homeoffice gefühlt stündlich auftretende) Heißhunger-Attacke, denn sie kommen nicht nur ganz ohne raffinierten Zucker aus, sondern versorgen dich durch vollwertige Zutaten wie Datteln, Haferflocken oder Nüsse auch für längere Zeit mit Energie, yay! Zudem lassen sich die Zutaten auch beliebig anpassen, sodass du dir deine ganz eigenen Lieblings-Kreationen zusammen mixen kannst! Und du brauchst für die Zubereitung dieser Snacks weder Nudeln, Mehl oder Klopapier. Auch ein Pluspunkt in der heutigen Zeit, oder? 

 

Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Deine Artemis

vegane Foodbloggerin pandoo Artemis

 

"Cookie Dough" - Energy Balls

Zutaten:

  • 60g Datteln
  • 40g Haferflocken
  • 3 TL helles Mandelmus
  • ½ TL Salz
  • Optional:½ TL Vanilleextrakt und eine Prise Zimt sowie dunkle Schokolade

 Einfach und lecker selbstgemachte Cookie Dough Balls

Zubereitung der Cookie Dough Enery Balls

  1. Wenn die Datteln eher hart und trocken sind, diese vorher für ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl mahlen.
  3. Einweichwasser wegschütten und Datteln zusammen mit dem Hafermehl und den restlichen Zutaten mixen bis eine formbare, jedoch nicht an den Händen klebende, Masse entsteht.
  4. Zu Kugeln formen und bei Bedarf in gehackter, dunkler Schokolade wälzen.
  5. Im Kühlschrank lagern und fest werden lassen

 

"Matcha"-Energy Balls

Zusätzlicher Tipp für die Cookie Dough-Variante

Für diese kleine Zusatz-Variante kannst du einfach die Basis-Masse der „Cookie Dough“ Balls verwenden und diese anschließend in Matcha Pulver wälzen. Die Kombination aus dem herbem Grünteepulver und den süßen Cookie Dough Bällchen ist besonders spannend und das Koffein des Matchas gibt dir zusätzlich Energie!

Grüner Tee Matcha Energy Balls

"Brownie"-Energy Balls

Zutaten:

  • 60g Datteln
  • 40g Nüsse (Walnüsse, Mandeln oder auch Haselnusskerne eignen sich besonders!)
  • 3 TL Kakaopulver
  • ½ TL Salz
  • Optional:½ TL Vanilleextrakt

 Was sind Energy Balls

Zubereitung der "Brownie"-Energy Balls

  1. Wenn die Datteln eher hart und trocken sind, diese wieder vorher für ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Einweichwasser wegschütten und Datteln zusammen mit den restlichen Zutaten mixen bis eine formbare, jedoch nicht an den Händen klebende, Masse entsteht.
  3. Masse zu Kugeln formen und bei Bedarf in weiteren gehackten Nüssen oder Kakaopulver wälzen.
  4. Im Kühlschrank lagern und fest werden lassen.

Gesund vegan Snack Idee

Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezeptideen!
Wenn du dich inspirieren lässt oder etwas nachmachst zeig uns deine Kreation gerne auf Instagram: @choartemi & @gopandoo!
Wir freuen uns auf dein Feedback!

Vollständigen Artikel anzeigen

Saisonale Rezepte für den Herbst: Nachhaltig und lecker kochen mit regionalen Zutaten
Saisonale Rezepte für den Herbst: Nachhaltig und lecker kochen mit regionalen Zutaten

September 30, 2024 3 min lesen.

Der Herbst bietet eine wunderbare Gelegenheit, mit saisonalen und regionalen Zutaten nachhaltig und lecker zu kochen. Ob herzhafte Suppen, ofengeröstetes Wurzelgemüse oder süße Apfel-Birnen-Crumbles – mit den richtigen Rezepten kannst du die bunte Vielfalt der Herbsternte voll ausschöpfen. Dabei trägst du nicht nur zu einer gesunden Ernährung bei, sondern vermeidest gleichzeitig Lebensmittelverschwendung.

Kuschelige Herbstabende: Nachhaltige Ideen für gemütliche Stunden Zuhause
Kuschelige Herbstabende: Nachhaltige Ideen für gemütliche Stunden Zuhause

September 12, 2024 3 min lesen.

In diesem Beitrag zeigen wir, wie man den Herbst zuhause nachhaltig und gemütlich gestalten kann. Mit umweltfreundlichen Alternativen wie Kerzen aus Naturwachs, Bio-Decken, und Zero-Waste-Deko aus Naturmaterialien lässt sich eine wohlige Atmosphäre schaffen. Zusätzlich geben wir Tipps für nachhaltige Teestunden und stromsparende Aktivitäten für entspannte Herbstabende.
Herbstliche DIY-Projekte mit Bambus und Naturmaterialien
Herbstliche DIY-Projekte mit Bambus und Naturmaterialien

September 05, 2024 3 min lesen.

Der Herbst bietet die perfekte Gelegenheit, kreativ zu werden und gleichzeitig umweltbewusst zu handeln. Mit Bambus und anderen Naturmaterialien kannst du wunderschöne Dekoartikel und praktische Alltagsgegenstände basteln, die dein Zuhause nachhaltig verschönern. Lass dich von unseren DIY-Ideen inspirieren und bringe herbstlichen Zauber in deine vier Wände!