Am 9. Mai ist Muttertag und zu diesem Anlass dachten wir uns, wir teilen mal ein ganz besonderes Rezept auf dem pandoo Blog: eine vegane Torte! So richtig mit Schichten, fluffigem Biskuit und ganz viel Creme! Einer Art pflanzlichen Buttercreme, um genau zu sein. Allerdings dachten wir uns dabei auch, dass wir ja vielleicht ein bisschen am Verpackungsmüll sparen könnten, wenn wir zumindest hier und da nicht für alle Komponenten der Torte zu Ersatzprodukten greifen. Deshalb machen wir heute unsere vegane Buttercreme einfach selbst – nämlich aus Cashews, die ihr in so ziemlich jedem Unverpackt Laden und sogar in manchen Bio Supermärkten ganz einfach unverpackt bekommen könnt! (Übrigens könnt ihr auch einen Großteil der anderen Zutaten ohne Umverpackung in Unverpackt Läden finden, denn nicht nur Mehl und Zucker, sondern auch Dinge wie gemahlene Vanille, Backpulver und Natron gibt es dort fast immer im Sortiment!)
Wenn du schon länger unsere Rezepte auf dem Blog verfolgst, kennst du außerdem unsere samtige Creme aus Cashews für diese Torte vielleicht sogar schon! Wir haben sie nämlich zum Beispiel auch ganz ähnlich bei unseren Cupcakes zum Weltfrauentag verwendet! Heute machen wir sie allerdings ein bisschen fruchtiger und kriegen damit obendrein noch eine super schöne und ganz natürliche lila Färbung dazu! Dekorieren kannst du deine Torte dann noch mit frischen Beeren, essbaren Blüten wie Gänseblümchen oder indem du mit einem Teil der Creme noch eine süße Nachricht, Herzen oder kleine Blümchen auf die Torte malst! Das alles auf einem lecker fluffigem Mohn-Biskuit und eure Mama, oder wem auch immer ihr diese Torte schenken mögt, wird sich ganz sicher unglaublich freuen!
Und wenn dich jetzt die Kuchen-Motivation geweckt hat, kommt hier nun das Rezept: