📦 In Deutschland liefern wir ab 30€ Versandkostenfrei (ausgenommen Großpackungen). Lieferung innerhalb von 2 Werktagen. 30 Tage Rückgaberecht.

0

Ihr Warenkorb ist leer

3 schnelle Sommerrezepte mit pandoo Produkten

Juni 21, 2022 2 min lesen.

3 schnelle Sommerrezepte mit pandoo Produkten

Im Sommer muss das Kochen oft schnell gehen oder praktisch sein, da viele Aktivitäten stattfinden und das Leben eher vor der Tür stattfindet als Zuhause. Außerdem ist es für viele Gerichte wie Eintöpfe oder Currys des Öfteren zu warm, sodass ein schnelles und abkühlendes Essen oder Getränk her muss.

Nachhaltige Ernährung bedeutet nicht nur, dass die Lebenmittel bewusst gewählt und eingekauft werden. Darunter fallen auch eine umweltfreundliche Zubereitung der Gerichte und die Verwendung möglichst plastikfreier und wiederverwendbarer Küchenutensilien.

Im Folgenden haben wir drei einfache, schnelle und vegane Rezepte vorbereitet, welche sich alle in Verbindung mit unseren nachhaltigen Alternativen zubereiten und genießen lassen.

Vegane Blätterteigtaschen mit Feta und Spinat

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 300 g Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
  • 1 veganen Feta
  • 100 g veganen Frischkäse Natur
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blattspinat auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen.
  2. Den aufgetauten Blattspinat zusammen mit 100 g veganem Frischkäse, einer Prise Salz und etwas Pfeffer in einen Mixer geben.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in beliebig große Rechtecke schneiden.
  4. Die Rechtecke in der Mitte mit der Spinatcreme belegen und zum Schluss 1 TL zerbröselten Feta daraufgeben.
  5. Die Blätterteig-Rechtecke in beliebige Formen zusammenklappen.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Die Blätterteigtaschen im heißen Ofen für etwas 15 Mintuen goldbraun backen.

Veganes Bananen-Eis mit Schoko und Obst Topping

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Erdnussmus
  • 30 g Zartbitter Schokostreusel
  • 20 g Granola Müsli
  • 50 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Die Bananenstücke in einen Silikonbeutel füllen und dann für 3 Stunden ins Gefrierfach geben.
  2. Die gefrorene Banane anschließend zusammen mit der Pflanzenmilch im Mixer pürieren.
  3. Das Eis in eine Schale geben und mit Erdnussmus, Schokostreuseln, Müsli und Himbeeren garnieren.

Veganer Frappuccino mit Schokostreuseln

Zutaten

  • 240 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL vegane Schokoladencreme
  • 60 ml Espresso
  • 2 EL Puderzucker
  • 10 g Zartbitter Schokostreusel
  • 5-10 Eiswürfel

Zubereitung

  1. Den Espresso kochen und abkühlen lassen.
  2. Alle restlichen Zutaten abwiegen und zusammen mit dem kalten Espresso in einen Mixer geben.
  3. Alle Zutaten bis auf die Schokostreusel mixen und in ein Glas füllen.
  4. Den fertigen Frappuccino nach Belieben mit Schokostreuseln toppen.

Vollständigen Artikel anzeigen

Nachhaltige Kerzenalternativen für die dunklen Monate
Nachhaltige Kerzenalternativen für die dunklen Monate

November 22, 2024 3 min lesen.

Nachhaltige Kerzen schaffen eine gemütliche Atmosphäre und sind eine umweltfreundliche Alternative zu Paraffin. Mit Raps-, Bienen- oder Sojawachs lassen sich schadstoffarme Kerzen einfach selbst herstellen, die besonders in den dunklen Monaten stimmungsvolles Licht spenden. DIY-Kerzen aus natürlichen Wachsen bringen Wärme ins Zuhause und schonen gleichzeitig die Umwelt.
Gemütliche Stunden ohne Strom: Energie sparen und Wärme clever nutzen
Gemütliche Stunden ohne Strom: Energie sparen und Wärme clever nutzen

November 04, 2024 3 min lesen.

Mit cleveren Tricks lässt sich die kalte Jahreszeit gemütlich und gleichzeitig energiesparend gestalten. Ob durch natürliche Wärmequellen wie die Sonne, das bewusste Heizen und Lüften oder das warme Licht von Kerzen – es gibt viele Möglichkeiten, Energie zu sparen, ohne auf Behaglichkeit zu verzichten. Ein heißes Getränk in der Thermoskanne oder eine dicke Decke auf dem Sofa helfen dabei, Wärme zu genießen, ohne ständig die Heizung aufzudrehen. So kommen wir nicht nur nachhaltig, sondern auch wohlig durch die kalten Monate.
Pilze sammeln im Herbst: Nachhaltig und bewusst in der Natur unterwegs
Pilze sammeln im Herbst: Nachhaltig und bewusst in der Natur unterwegs

Oktober 24, 2024 4 min lesen.

Der Herbst lädt dazu ein, Pilze zu sammeln und die Schönheit der Natur bewusst zu genießen. Mit unseren nachhaltigen Tipps zur Pilzsuche und einfachen Verarbeitungsmethoden kannst du frische Waldpilze in köstliche, saisonale Gerichte verwandeln. Achte dabei auf einen achtsamen Umgang mit den natürlichen Ressourcen des Waldes, um auch in Zukunft von der herbstlichen Fülle profitieren zu können. So wird Pilzesammeln nicht nur zu einem Genuss, sondern auch zu einem Beitrag für die Natur!