Linsen sind besonders für Menschen, die sich rein pflanzlich ernähren, eine wichtige Nährstoffquelle. Die Hülsenfrüchte gelten nämlich mit 9 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm als wichtige pflanzliche Eiweißquelle. Aufgrund des hohen Proteingehalts sind entsprechende Gerichte vor allem auch für diejenigen geeignet, die Muskeln aufbauen wollen.
Und die Linse hat noch weitere Vorteile: Die Hülsenfrucht enthält nicht nur viel Eiweiß, sondern ist auch besonders ballaststoffreich. Ballaststoffe stabilisieren den Blutzuckerspiegel, machen lange satt und regulieren die Verdauung. Sie hilft also nicht nur beim Muskelaufbau, sondern auch beim Abnehmen. Denn wer Ballaststoffe zu sich nimmt, beugt Heißhunger-Attacken vor und beeinflusst die Fettverbrennung positiv.
In diesem Beitrag zeigen wir ein einfaches Rezept für ein köstliches Linsen Dal mit ebenfalls selbst gemachten Fladenbrot.. Das Originalrezept stammt von unserer lieben Kerstin und ist hier zu finden.