Ihr Lieben, heute lehnen wir uns mal ganz weit aus dem Fenster und behaupten, dass fast jeder Mensch Sushi mag oder Sushi zumindest das Potenzial hat von allen gemocht zu werden! Denn wie bei vielen anderen Lieblingsgerichten von uns kann man bei den Zutaten und Bestandteilen von Sushi einfach super viel selbst entscheiden und sich so allerlei leckere Kombinationen zusammenstellen!
Und gerade pflanzliche Sushi-Varianten können dabei so vielseitig sein: Egal welches Gemüse, Tofu, Edamame oder Tempeh, die Möglichkeiten sind quasi endlos! Noch dazu können es die, immer mehr werdenden, veganen Alternativen zu Fisch inzwischen auch noch zusätzlich viel einfacher und spannender machen Sushi mal selbst Zuhause auszuprobieren. Und obwohl wir zwar genau von diesen Argumenten auch selber absolut überzeugt sind, machen wir, um ehrlich zu sein, am Ende dann trotzdem viel zu selten Sushi selbst Zuhause. Denn wer kennt es nicht? Entweder fehlt die Zeit oder wir haben einfach nicht genügend Motivation für das Ganze Vorbereiten, Rollen und Kleinschneiden.
Allerdings hatten wir bis jetzt auch noch nie die Sandwich Variante von Sushi ausprobiert! Inspiriert von japanischen Onigirazu, sind die Sushi Sandwiches eigentlich genau das wonach sie aussehen; riesige Sushis in Querformat! Und warum wir das Ganze so genial finden? Wir sagen’s mal so; weniger Kleinscheiden, schnellere und größere Ergebnisse und somit einfach weniger Aufwand bei dem gleichen Level an leckerem Geschmack! Gefüllt haben wir unsere Reissandwiches dieses Mal mit einem saftigem Chili-Erdnuss-Tofu, reichlich Gemüse und eigentlich allem, was wir sonst noch so zur Hand hatten! (Oh, und hatten wir schon erwähnt wie hübsch die fertigen Onigirazu außerdem in unseren pandoo Lunchboxen aussehen?)
Also wir sind vollends überzeugt!
Und wenn du jetzt auch Lust auf ein paar quadratische Riesen-Sushis bekommen hast, folgt hier jetzt das Rezept!